Ligue 1, crolla il Nizza e il Psg scappa

18 Dicembre 2023 alle 11:44

La notizia che ha fatto scalpore all’interno della sedicesima giornata è stata il crollo del Nizza sul campo del Le Havre (3-1). Gara di rimpianti per i rossoneri che si fanno colpire dolorosamente dagli avversari, bravi nello sfruttare le occasioni concesse per ritornare al successo dopo quattro partite e allontanarsi dalla zona calda della classifica. Partono forte i padroni di casa che al 5′ e al 35′ si portano avanti di due grazie alla doppietta personale di Emmanuel Mario Sabbi (nato a Vicenza il 24/12/1997, ma di cittadinanza americana) . Gli ospiti non reagiscono e ad inizio ripresa calcio di rigore e trasformazione perfetta di Mohamed Bayo che cala il tris non lasciando scampo a Marcin Bulka. All’81’ Jean-Clair Todibo subisce un brutto fallo da Samuel Grandsir, reazione del difensore rossonero ed espulsione per i due giocatori prima del 3-1 finale firmato da Tom Alexis Locuhet. Si arresta la principale inseguitrice del Psg . I ragazzi di Luis Enrique non sono andati oltre il pareggio (1-1) sul campo del Lilla. La prima frazione di gioco si disputa su ritmi non elevatissimi: dopo una fase iniziale quasi di studio gli ospiti si accendono verso la metà dei primi quarantacinque minuti, con la nitida occasione fallita da Ousmane Dembelé. Poco prima del duplice fischio ci prova anche Marquinhos, ma le due squadre rientrano negli spogliatoi a reti bianche, sullo 0-0. In avvio di ripresa i parigini aumentano l’intensità, e al 66’ si portano sull’1-0. Calcio di rigore trasformato da Kylian Mbappé, con Lucas Chevalier che intuisce la direzione del penalty ma non riesce a neutralizzare. I Dogues reagiscono immediatamente con Yusuf Yazici, ma il gol del pari viene annullato per fuorigioco. I padroni di casa insistono a lungo per cercare il pareggio, che arriva in pieno recupero: al 94’ Jonathan David insacca il tap-in vincente di testa dopo una respinta di Arnau Tenas, per l’1-1 finale che gela i parigini. Il Psg sale a 37 punti, a +5 sul Nizza secondo. Quarto posto per il Lille , ora a 28 punti. Vediamo gli altri risultati: Marsiglia-Clermont 2-1, Metz-Montpellier 0-1, Nantes-Brest 0-2, Monaco-Lione 0-1, Lens-Reims 2-0, Nantes-Brest 0-2, Tolosa-Rennes 0-0, Lorient-Strasburgo 1-2. Questa la classifica nelle prime posizioni: Psg 37, Nizza 32, Monaco 30, Lilla 28, Brest 28, Marsiglia 26, Lens 26.