Bundesliga, Kane risponde al Leverkusen

18 Dicembre 2023 alle 22:37

La quindicesima giornata della Bundesliga non intacca il duello di testa. Il Bayern Monaco risponde infatti subito al Bayer Leverkusen e sconfigge 3-0 lo Stoccarda, che scivola così in quarta posizione: Kane (doppietta) e Kim sono gli uomini decisivi per Tuchel, che resta a -4 dalle aspirine con una gara da recuperare. Xabi Alonso e i suoi avevano infatti travolto l’Eintracht (3-0), dilagando nella ripresa, e si confermano in testa con 39 punti.

Cronaca della partita

Dopo il tonfo contro l’Eintracht, il Bayern rialza la testa: i bavaresi sconfiggono 3-0 lo Stoccarda, rivelazione d’inizio stagione, e restano così in scia al Bayer Leverkusen. Il Bayern Monaco passa in vantaggio nel giro di pochissimo tempo. Fatale una palla persa e la valutazione errata di Nübel, che viene superato da Sané: il fantasista di Tuchel mette in mezzo per Harry Kane, che insacca dopo un solo minuto e trova l’ennesimo record con 19 gare in 14 gare. Lo Stoccarda ha una chance con Mittelstädt, poi Kim si vede annullare il raddoppio per offside (25′), mentre Sanè impegna due volte il portiere dello Soccarda Nubel. Per tutto il primo tempo il Bayern domina la gara. Sul finire della prima frazione, viene annullato un gol ai bavaresi, per un fuorigioco di Thomas Muller. Nella ripresa il Bayern dilaga. Kim fa da sponda per la 20a rete di Kane in Bundesliga al 55′, per poi siglare il 3-0 otto minuti più tardi. C’è anche la deviazione di Rouault, ma la rete viene assegnata all’ex Napoli e il Bayern può controllare. Tuchel riparte subito e resta in scia al Bayer Leverkusen, che guida al primo posto con 39 punti: i bavaresi sono a quota 35, distanti quattro punti con un match da recuperare. Lo Stoccarda si ferma a quota 31 e scivola al quarto posto, venendo scavalcato dal Lipsia che ora vanta 32 punti.