Aston Villa-Burnley: i Villans la spuntano in extremis

31 Dicembre 2023 alle 15:20

Successo a fatica per l’Aston Villa, 3-2 casalingo nel finale contro il Burnley. La squadra di Unay Emery aggancia il Liverpool in vetta a quota 42, ma i Reds devono ancora scendere in campo contro il Newcastle.

La squadra di Unay Emery parte forte. Al 28’ Watkins lavora bene un pallone in area e serve Bailey, che fa 1-0 col mancino. La reazione del Burnley arriva: due minuti più tardi, sugli sviluppi di palla inattiva, Amdouni raccoglie la sponda di testa di O’Shea e insacca il pari. 1-1. L’Aston non ci sta al pareggio, e sul finire del primo tempo si riporta avanti. Ancora una volta grande lavoro di Watkins, che attende l’inserimento di Diaby e lo serve, per il 2-1 del francese al 41’. Nella ripresa, precisamente gli ospiti restano in dieci uomini, a causa dell’espulsione di Berge per doppia ammonizione. Nonostante l’uomo in meno gli ospiti clamorosamente la riaprono, al 71’ Foster trova il secondo pareggio della gara, con il 2-2 su assist di Gudmundsson. Nel finale i Villans riescono a spuntarla, grazie ad un calcio di rigore che viene loro assegnato, trasformato da Douglas Luiz all’89’. Con questo risultato, la formazione di Emery aggancia al primo posto a 42 punti il Liverpool, che però deve ancora scendere in campo (e lo farà il 1° gennaio ad Anfield Road contro il Newcastle). Bloccato invece a 11 punti il Burnley, in penultima posizione.