La stampa francese condanna Donnarumma!

11 Aprile 2024 alle 17:50

Gigio Donnarumma è stato ancora criticato nel quarto di finale tra Psg e Barcellona, match vinto per 3-2 dalla squadra catalana. I tre goal messi a segno dai blaugrana sono stati frutto di una sua colpa. I media francesi hanno dato voti bassissimi in pagella al portiere italiano, il quale ha comemsso un errore dietro l’altro: al 37′, quando è uscito a vuoto nel tentativo di anticipare Lewandowski, ha lasciato la porta sguarnita e Raphinha ha insaccato. Nella ripresa un altro errore e mezzo: quando il PSG l’aveva ribaltata con Dembele e Vitinha, Donnarumma sbaglia un rinvio e dà il là a una meravigliosa azione dei catalani che con pochi passaggi arrivano in porta e trovano il gol del pari, ancora con Raphinha. Infine, al 77′, è rimasto a guardare su un calcio d’angolo lasciando Christensen libero di segnare il goal del 3-2. Fabio Capello, a Sky non ha risparmiato il portiere: “La delusione è stato Donnarumma, che doveva essere il punto di forza. Credo che probabilmente quando gioca a Parigi in casa non è così tranquillo. Le partite migliori le gioca fuori casa. I mormorii lo condizionano.”  Durissima anche la stampa francese. Il quotidiano L’Equipeha titolato: “L’incorreggibile Donnarumma”.  La pagella è stata pesante: addirittura 3 per il numero uno dell’Italia. Con un giudizio pesantissimo: “Sbaglia ancora quando le montagne ‘si alzano’. É coinvolto nelle reti della squadra avversaria, respingendo male un cross di Yamal, sbagliando un rinvio e restituendo la palla agli spagnoli sul secondo gol. Doveva fare meglio anche sul terzo gol”. Le Parisien, importante quotidiano, gli ha dato mezzo punto in più, ma la sostanza non cambia 3,5 è stato il suo voto.

Champions League Gianluigi Donnarumma news Psg-Barcellona 2-3