Arsenal show contro il Lens: 6-0 e qualificazione!

30 Novembre 2023 alle 11:59

L’Arsenal di Arteta funziona a meraviglia, e raggiunge un primato storico. I  Gunners, in vetta al loro giorone di Champions, blindano il primo posto e lo fanno in grande stile: azzannano la gara chidendo il primo tempo col vantaggio di cinque gol di scarto. Nessuno aveva mai realizzato cinque gol con 5 marcatori diversi in un tempo in Champions League: Havertz, Gabriel Jesus, Sala, Martinelli e Odegaard. Nonostante l’incredibile performance offensiva, l’Arsenal non è riuscita a far registrare il divario di punteggio più ampio in Champions. Il record appartiene allo Shaktar, che nel 2014 chiuse la prima frazione in casa del Bale Borisov sul punteggio di 0-6, con addirittura 5 gol di Luiz Adriano. Questo il film della partita, interamente dominata dai Gunnes. Il Lens approccia alla gara in maniera distratta, lasciando a desiderare a livello difensivo. Sono bravi ad approfittarne i londinesi, che mettono la partita sul binario giusto. Al 13′ il primo squillo dell’Arsenal con Havertz. Poi Gabriel Jesus sfrutta un errore difensivo e raddoppia al 21′. Dopo  soli due minuti, Saka cala il tris: mette in rete un pallone che gli carambola addosso dopo la respinta di Samba. Prima dell’intervallo, Martinelli e Odegaard realizzano, rispettivamente, le reti del 4-0 e del 5-0. Un vantaggio impressionante, la prima volta nella storia della Champions che una squadra inglese va a riposo con un vantaggio così ampio. Nella ripresa. un rigore trasformato da Jorginho spiazza il portierte e fissa il punteggio sul 6-0. Dopo otto anni di assenza, l’Arsenal si qualifica agli ottavi di Champions League.